Insalata di coniglio: ricetta con patate, bacon e porri

Con questa ricetta di insalata, la sella del coniglio sarà un piatto molto appetitoso, per realizzarla bisogna disossare la carne e fare dei rotolini, rosolarli in padella con il bacon e poi disporli su un letto di crema di porro e patatine fritte.

insalata di coniglio

Ingredienti per 4 persone

– 300 g di schiena di coniglio

– 60 g di bacon

– 1 bicchiere di vino bianco

– 2 foglie di salvia

– 1 rametto di rosmarino

– 2 foglie di alloro

– 1 cucchiaio di farina

– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– 2 rametti di timo

– 1 spicchio d’aglio

– sale e pepe

Per la crema di porro

– 100 g di porro

– 40 g di burro

– 1/2 bicchiere di vino bianco

– 150 ml di panna fresca

– sale e pepe

Per le patate

– 250 g di patate

– 8/9 cucchiai di olio di semi

Come preparare l’insalata di coniglio con patate, bacon e porri

Disossare la sella del coniglio, dividerla in due parti, metterci poco sale e pepe all’interno e poi arrotolarla fermando le estremità con gli stuzzicadenti.

Tagliare il bacon a strisce sottili.

In una padella con l’olio fare rosolare il rosmarino, la salvia, il timo, l’alloro e lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato.

Unire i due rotolini della sella di coniglio leggermente infarinati e il bacon, poi salare e pepare un pochino i rotolini e farli rosolare da tutte le parti.

Bagnare con il vino bianco.

Incoperchiare e fare cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

Intanto lavare e tagliare il porro ad anelli, quindi farli rosolare con il burro e poi bagnarli con il vino bianco.

Aggiungere la panna e lasciare addensare il preparato per 5 minuti, poi aggiungere un pochino di sale e pepe.

Pelare le patate a bastoncini sottili, quindi lavarle, asciugarle e farle friggere in olio di semi per circa 5 minuti.

Dopo scolarle su un foglio di carta assorbente.

In un vassoio distendere la crema di porri, porci sopra la sella di coniglio tagliata a filettini alti circa mezzo centimetro, infine decorare con le patatine fritte.