Insalata di melanzane arrostite

Ricetta per insalata di melanzane arrostite, ricetta che comprende, tra gli ingredienti necessari, peperone, pomodori pelati e cipolla, oltre a gherigli di noce tritati e prezzemolo.

insalata melanzane arrostite peperoni

Ingredienti per 4 persone

– 3 melanzane

– 1 peperone medio

– 2 grossi pomodori pelati senza semi

– 1 cipolla tritata finemente

– 1 spicchio d’aglio

– 25 g gherigli di noce

– 1 pizzico di peperoncino rosso

– 3 cucchiai d’olio

– 1 cucchiaio d’aceto

– 1/2 cucchiaio succo di limone

– 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente

– sale

Come fare insalata di melanzane arrostite

Mettere le melanzane sulla griglia rovente per circa 20 minuti, rigirarle spesso in modo da farle abbrustolire bene da ciascuna parte, poi tuffarle in acqua tiepida e pelarle.

Schiacciare con la forchetta la polpa delle melanzane e disporla in una terrina insieme a noci, aglio, cipolla, aceto, succo di limone, olio, peperoncino e sale.

Mescolare il tutto e lavorare a lungo con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto morbido e dal colore abbastanza chiaro.

Abbrustolire sulla fiamma viva il peperone, spellarlo e tagliarlo a listarelle sottili.

Unire il peperone e i pomodori alle melanzane, quindi mescolare per fare amalgamare bene il tutto.

Disporre in una terrina e spoverizzare la superficie con il prezzemolo tritato finemente.