Insalata di pasta fredda con pomodorini e ricotta salata

Insalata di pasta tipo farfalle con pomodorini, tonno, ricotta salata ed olive snocciolate, da preparare in 10 minuti e 12 minuti di cottura.

insalata di pasta fredda

Ingredienti per 4 persone

– 360 g di penne

– 200 g di ricotta salata

– 170 g di tonno sott’olio sgocciolato

– 7-8 pomodori perini

– 1 spicchio di aglio

– origano

– succo di limone

– 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– 12 olive snocciolate

– sale e pepe

Preparazione

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a dadini, poi metteteli in un’insalatiera con lo spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di origano, 1 cucchiaino di succo di limone, sale, pepe e l’olio.

Lasciate marinare i pomodori per almeno 30 minuti.

Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, raffreddatela sotto l’acqua corrente, poi trasferitela nell’insalatiera con i pomodori.

Aggiungete il tonno spezzettato, la ricotta a pezzetti, le olive a rondelle e mescolate il tutto.

Tempo di cottura 12′.