Involtini di melanzana al forno

Come cucinare gli involtini di melanzana farciti con carne macinata, uovo, parmigiano e pane, poi cotti nel forno cosparsi con passata di pomodoro, provola e parmigiano.


Ingredienti per 4 persone

– 2 melanzane

– 300 g di carne macinata

– 2 cucchiai di parmigiano

– 1 uovo

– 1 panino raffermo

– 1 mazzetto di prezzemolo

– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– 200 g di passata di pomodoro

– 100 g di provola

– sale

– olio di semi per friggere

Come preparare gli involtini di melanzana al forno

Tagliare a fette in senso verticale le melanzane, cospargerle di sale e lasciarle riposare per circa 20 minuti affinché perdano l’amaro.

Mettere il pane in acqua e tenerlo in ammollo, poi strizzarlo.

In un recipiente mescolare la carne macinata, l’uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il pane ammollato e strizzato, poi salare e formare delle polpettine.

In una padella friggere le melanzane e poi farle scolare su carta assorbente da cucina.

Sistemare su ogni fetta di melanzana una polpettina e arrotolarla a involtino.

In una teglia da forno versare un pò di olio extravergine d’oliva e un pò di passata di pomodoro, poi metterci gli involtini.

Cospargerli con la passata di pomodoro rimanente e le fettine di provola, quindi spolverizzare con parmigiano e infornare a forno caldo a 180°C per circa mezz’ora.

Sfornare e servire gli involtini di melanzana caldi.