Involtini di sogliola al formaggio e panna

Come fare gli involtini di sogliola ripieni di formaggio groviera, ricetta da irrorare con cognac e una salsina di panna unita al pomodoro insieme a qualche goccia di Worcester durante cottura in forno.

involtini sogliola al forno

Ingredienti per 4 persone

– 700 g di filetti di sogliola

– 100 g di formaggio groviera o emmental

– 30 g di prezzemolo

– 180 g di panna liquida fresca

– 50 g di burro

– poca farina bianca

– salsa di pomodoro

– 2 cucchiaiate di cognac

– Worcester salsa q.b.

– sale e pepe

Come preparare gli involtini di sogliola

Lavare i filetti di sogliola, scolarli e asciugarli.

Lavare e tritare il prezzemolo, se piace unire anche uno spicchio d’aglio.

Grattugiare il formaggio e mescolarlo al trito di prezzemolo.

Preparare i filetti di sogliola battendoli leggermente e togliendoci eventuali sbavature, da tritare anch’esse col prezzemolo.

Spalmare sui filetti i trito preparato, poi arrotolarli su se stessi e chiuderli con degli stecchini o con uno spago da cucina.

Intanto mettere in forno un recipiente con il burro a pezzettini.

Quando il burro si sarà sciolto disporre gli involtini leggermente infarinati e versare il cognac.

Rimettere il recipiente nel forno per tre minuti, rigirando a metà cottura gli involtini.

Stemperare nella panna una cucchiaiata di salsa di pomodoro, qualche goccia di Worcester e un pizzico di pepe, il sale va aggiunto a cottura ultimata.

Trascorsi i tre minuti irrorare gli involtini con la salsa alla panna, rigirarli per farli insaporire in modo uniforme, poi rimetterli nel forno programmato a metà potenza e lasciarli cuocere per dieci minuti, rigirandoli almeno due volte.

Lasciare gli involtini per tre minuti nel forno spento prima di servirli.