Involtini pasta sfoglia ricotta e mozzarella con prosciutto cotto

Come cucinare gli involtini di pasta sfoglia con ricotta, ricetta che include, tra gli ingredienti, mozzarella e prosciutto cotto, da cuocere in forno.

involtini di pasta sfoglia con ricotta, mozzarella e prosciutto cotto

Ingredienti per 4 porzioni

– 100 gr. di prosciutto cotto di praga

– 1 uovo

– 1 confezione di pasta sfoglia surgelata da 450 gr.

– 2 foglie di salvia

– 100 gr. di ricotta dura salata

– 100 gr. di mozzarella

– sale e pepe

Preparazione degli involtini di pasta sfoglia

Frullare la ricotta con la mozzarella e le foglie di salvia, aggiungere al composto il prosciutto tagliato a dadini, un uovo, sale e pepe.

Stendere la pasta sfoglia scongelata e tagliare dei dischi del diametro di 10 cm.

Distribuire un pò di ripieno su ogni dischetto e chiuderli facendo tipo mezzelune.

Coprire la teglia del forno con la carta da forno e distribuire sopra i fagottini ben distanziati fra loro.

Cuocere a 180°C per 30 minuti.

Si possono servire sia caldi che freddi ma se serviti appena sfornati hanno un aspetto filante molto gradevole e appetitoso.