Lingua salmistrata in gelatina con capperi e carote

Ricetta per fare la lingua salmistrata acquistata pronta, con gelatina, capperi sott’aceto, carote lessate, cetrioli sott’aceto e un bicchierino di madera o marsala secco.

lingua salmistrata in gelatina

Ingredienti per 4 persone

– 8 fette di lingua salmistrata acquistata pronta (400 g ca.)

– 1 tavoletta per gelatina istantanea (dose per 1/2 litro)

– 2 carote lessate (1 tagliata a strisce e l’altra a rotelle)

– 50 g di cetrioli sott’aceto (metà tagliati a strisce e metà a rotelle)

– 1 cucchiaio di capperi sotto aceto

– 1 bicchierino di madera o marsala secco

Come preparare la lingua salmistrata in gelatina

Fare sciogliere la gelatina istantanea in mezzo litro d’acqua e portarla a ebollizione.

Aggiungere il madera o il marsala, poi versare la gelatina con marsala in un recipiente e lasciarla raffreddare, ma non solidificare.

Mettere in frigorifero il piatto di portata e farlo raffreddare, poi stenderci uno strato sottile di gelatina e rimetterlo in frigorifero.

Arrotolare le fette di lingua intorno a strisce di carote e di cetrioli e quando la gelatina si sarà solidificata togliere il piatto dal frigorifero e disporci i rotoli di lingua, poi decorarli con i cetrioli, la carota a rotelle e i capperi.

Versarci sopra la gelatina rimanente, rimettere in frigorifero e fare raffreddare mezz’ora prima di servire.