Maionese spumosa: ricetta salsa alla francese

salsa maionese
salsa maionese

Come fare la salsa maionese spumosa, ricetta alla francese per realizzare una salsa semplice, ideale per essere abbinata con una serie infinita di pietanze e stuzzichini.

Ingredienti necessari

– 2 tuorli d’uovo

– 1 bicchiere di olio di semi o di oliva non extravergine

– succo di mezzo limone

– sale

Preparazione

Mettere i tuorli in una scodella non metallica, prendere un cucchiaio di legno o una frustina e incominciare a sbattere le uova, con una certa energia e soprattutto con costanza sempre nello stesso senso, per non farla impazzire come si dice in gergo, facendo scendere l’olio a filo sottile.

Continuando in questo modo si giungerà gradatamente alla formazione di una soffice spuma dorata che monta sempre di più fino ad acquisire una certa consistenza diventanto abbastanza soda, a quel punto fermarsi per non farla indurire troppo, aggiungere il succo del limone e salare quanto basta.

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