Medaglioni di vitello al forno: impanati con pangrattato

Come cucinare medaglioni di vitello al forno impanati, ricetta con pangrattato, comprensiva di ingredienti e procedimento di preparazione, indicante i tempi di cottura.

medaglioni di vitello impanati al forno

Ingredienti per 4 persone

– 8 medaglioni di vitello da 50 gr l’uno

– mezzo spicchio d’aglio

– 1 mazzetto di prezzemolo

– 3 cucchiai di pangrattato

– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– sale

– pepe macinato

Preparazione dei medaglioni di vitello al forno

Preparare lavato il prezzemolo e sbucciare l’aglio, tritare finemente entrambi e metterli in una ciotola, aggiungendo il pangrattato e una presa di pepe appena macinato, quindi mescolare con un mestolo di legno a forma di cucchiaio.

Prendere i medaglioni e passarli nel composto di pangrattato dopo averli spennellati da entrambi i lati con l’olio, fatto questo sistemarli sul fondo di una teglia da forno precedentemente unta.

Bagnare i medaglioni già impanati con l’olio e far cuocere nel forno preriscaldato a 200° C per una decina di minuti, fino a farli dorare in superficie.

Mettere infine un pizzico di sale su ciascuno prima di servire in tavola.