Meringhe fatte in casa, come si fanno e cottura

Come fare in casa delle deliziose meringhe, ricetta che consente, volendo, di utilizzare eventuali albumi scartati in altre ricette di pasticceria o di altro tipo.

meringhe fatte in casa

Ingredienti per 10-12 piccole meringhe

– 3 albumi

– 200 g di zucchero a velo

– un pizzico di sale

Come preparare in casa le meringhe

Con una frusta elettrica sbattere gli albumi in un recipiente, aggiungere un pizzico di sale e quando iniziano a montare unire, poco alla volta, cinquanta grammi di zucchero, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non farli smontare.

Quando gli albumi sono abbastanza sodi aggiungere con lo stesso sistema, poco per volta, il rimanente zucchero, poi continuare a sbattere con la frusta fino a quando il composto sarà montato a neve e si staccherà dalle pareti del recipiente.

Stendere la carta da forno sulla placca del forno, con un cucchiaio distribuirci sopra dei piccoli mucchietti di composto, ben distanziati fra loro.

Accendere il forno a 120° C, quando avrà raggiunto la temperatura metterci la placca con le meringhe, quindi farle cuocere per circa un’ora, facendo attenzione a non farle colorire.

Lasciarle raffreddare completamente prima di staccarle dalla carta.