Crema di funghi porcini freschi

Come fare una crema di funghi porcini freschi, ricetta che comprende, tra gli ingredienti necessari, farina gialla, nepitella e brodo vegetale.

minestra funghi porcini freschi

Ingredienti per 4 porzioni

– 2 spicchi d’aglio

– Nepitella

– Burro gr. 50

– Farina gialla gr. 150

– Funghi porcini freschi: gr. 300

– Un litro e un quarto di brodo vegetale

– Sale e pepe

Preparazione crema di funghi porcini freschi

In una pentola fate rosolare nel burro l’aglio e la nepitella.

Appena l’aglio accenna a prendere colore unite i funghi ben puliti e tagliati a fettine.

Salate poco, pepate e rosolate per alcuni minuti, quindi versate tutto brodo bollente.

Quando spicca il bollore unite a pioggia la farina gialla e rimestando spesso cuocete per circa mezz’ora.

Alla fine questa squisita zuppa dovrà risultare piuttosto liquida, se necessario unite quindi altro brodo o acqua.