Omelette con tonno: ricetta con gamberetti sgusciati

Come fare omelette con tonno, ricetta con ripieno comprendente gamberetti, aglio, cipolla e pomodoro, una ricetta di facile preparazione e con un numero limitato di ingredienti necessari.

omelette con tonno e gamberetti

Ingredienti per 4 persone

– 6 uova

– 100 g di gamberetti già sgusciati

– 100 g di tonno sott’olio

– 100 g di burro

– 1 cipolla

– 1 spicchio d’aglio

– 1 pomodoro maturo

– un pizzico di peperoncino rosso in polvere

– sale e pepe

Preparazione dell’omelette con tonno

Tritare l’aglio e la cipolla, spezzettare il pomodoro privato dei semi e dalla buccia, tagliuzzare il tonno.

Sbattere in una ciotola le uova con poco sale e il peperoncino in polvere.

In una tegamino fare sciogliere metà burro, unire l’aglio, la cipolla, il pomodoro, il tonno e i gamberetti, quindi farli rosolare dolcemente per quindici minuti circa, mescolando fino a quando il composto sarà abbastanza asciutto.

Fare sciogliere il burro rimasto nella padella e, quando sarà ben caldo, versarci le uova sbattute e farle allargare sul fondo, sempre a fuoco vivace, quindi staccare i bordi con la spatola.

Quando le uova inizieranno a rapprendersi mettere nel centro il composto di tonno e gamberetti, ripiegare l’omelette e servirla calda.