Paella catalana mista carne e pesce

Come si cucina la paella catalana mista, ricetta originale con carne e pesce, quali ingredienti servono e istruzioni dettagliate dell’intero procedimento di preparazione, dalla rosolatura iniziale dei vari componenti alla cottura globale dopo l’aggiunta del riso.

paella catalana mista carne e pesce

Ingredienti per 8 persone

– 400 gr di riso

– un quarto di pollo a pezzi

– 2 ventrigli di pollo tritati

– 200 gr lonza di maiale tagliata a piccole strisce

– 50 gr pancetta a dadetti

– 50 gr prosciutto crudo magro tagliato a dadini

– 100 gr gamberetti sgusciati

– 100 gr di seppioline

– 10 cozze già sgusciate

– 200 gr di piselli freschi sgranati

– 200 gr pomodori pelati privati dei semi

– 1 cipolla affettata finemente

– 2 spicchi d’aglio tritati

– 1 dl di olio

– 50 gr burro

– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

– sale e pepe

Come preparare la paella catalana mista carne e pesce

Mettere in una padella olio e burro e, appena saranno ben caldi, unire cipolla, carne di maiale, pancetta, pollo e ventrigli tritati.

Dopo avere fatto rosolare il tutto per quindici minuti, unire gamberetti e seppioline, mescolando bene utilizzando un cucchiaio di legno.

Appena la cipolla inizia a prendere colore, unire anche l’aglio e i pomodori spezzettati, lasciando cuocere, a recipiente coperto, per una quindicina di minuti a fuoco basso.

Assaggiare, regolare sale e pepe, quindi unire prosciutto e piselli.

Bagnare il tutto con un litro e mezzo di acqua calda, facendo cuocere per ulteriori quindici minuti prima di unire il riso.

Lasciare cuocere fino a quando la cottura del riso sarà ultimata, occorrono per questo da dodici a diciotto minuti a seconda del tipo di riso usato.

Cinque minuti prima di servire, unire anche le cozze ben lavate e il prezzemolo.

Da tenere a mente che questo piatto va servito subito in tavola ben caldo.