Pane di segale: ricetta semplice

Come cucinare il pane di segale, ricetta semplice per una zuppa da mettere in pratica con estrema facilità, pochi ingredienti, tra cui cipolla e noce moscata, da fare con brodo di carne.

zuppa pane di segale

Ingredienti per 4 porzioni

– 8 dl di brodo con dado di carne

– 4 fette grandi di pane di segale

– 1 cipolla piccola

– 40 gr. di burro

– noce moscata

– sale

Preparazione del pane di segale ricetta

Pelare e lavare la cipolla, poi tritarla e far sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso, quindi unire il trito di cipolla con un pizzico di sale, facendo cuocere a fuoco moderato e mescolando frequentemente, fino a fare appassire e dorare lievemente in un tempo di circa 7 minuti.

Scaldare il brodo a fuoco vivace, preparare le fette di pane di segale ripulite dalla loro crosta e suddividerle in parti uguali di forma quadrata, distribuendole in quattro scodelle.

Quando il brodo è a bollore, versarlo sul pane e spargere la cipolla sulla superficie, insieme a una spolverata di noce moscata, appena fatto questo servire immediatamente.