Pappa al pomodoro: ricetta originale

Come fare la pappa al pomodoro, ricetta originale toscana tipica da cucinare in pochi semplici passi, ingredienti necessari, procedimento e tempo di cottura.

pappa al pomodoro ricetta con basilico

Ingredienti per 4 persone

– Pane casalingo raffermo gr. 300

– Pomodori maturi o pelati gr. 500

– 2 spicchi d’aglio

– Basilico

– Un litro di brodo

– Olio d’oliva

– Sale e pepe

Preparazione della pappa al pomodoro ricetta originale

In una pentola rosolate, in 6 cucchiai d’olio gli agli divisi a metà.

Appena accennano a prendere colore, unite i pomodori pelati e tagliuzzati e abbondante basilico.

Salate, pepate e fate cuocere per un quarto d’ora. Versate il brodo bollente e quando spicca il bollore unite il pane tagliato a fettine sottili.

Fate cuocere altri 10 minuti, girando spesso, poi spengete il fuoco.

Dopo un’oretta rimestate bene, per sfare completamente il pane, poi, se volete, potete riscaldarla un attimo.

Servitela calda (mai bollente) o tiepida con un filo d’olio crudo.

Non usate assolutamente il formaggio.