Pappardelle al ragù di lepre con pancetta

Come cucinare le pappardelle al ragù di lepre, ricetta con pancetta e pomodoro tra gli ingredienti principali, da preparare in circa 30 minuti a cui aggiungere il tempo di rosolatura e cottura.

Pappardelle al ragù di lepre

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di pappardelle

– 50 g di pancetta

– 400 g carne di lepre

– 1 cipolla

– 1 carota

– 1 cespo di sedano

– 1 pomodoro

– sale fino

– pepe macinato

– 2 cucchiai di olio d’oliva

– mezzo cucchiaino di timo tritato

– 100 ml di vino bianco secco

– 125 ml brodo di carne

Tempo di realizzazione

30 minuti più il tempo di rosolatura e cottura

Preparazione

1) Iniziare col tagliare la carne a bocconcini e la pancetta a dadetti.

2) Dopo avere pelato e tritato la cipolla, mondare carota e sedano, poi lavarli e ricavarne delle listarelle.

3) Incidere il pomodoro a croce, poi sbollentarlo e pelarlo, prima di tagliare la polpa a tocchetti.

4) In una padella scaldare l’olio e soffriggere la pancetta, quindi unire la carne di lepre, rosolandola adeguatamente su ciascun lato.

5) Dopo avere unito cipolla, sedano, carota e pomodoro, farli stufare insieme, poi insaporire il tutto con sale, pepe e timo.

6) Versare brodo e vino, quindi cuocere il ragù per 1 ora e 20 minuti circa a fuoco basso con coperchio.

7) In abbondante acqua salata, cuocere in una pentola le pappardelle, assicurandosi che rimangano al dente, poi scolarle.

8) Infine condire le pappardelle col ragù di lepre e servire in tavola.