Pasta al gorgonzola e prosciutto cotto

Come fare la pasta al gorgonzola e prosciutto cotto, comprendente la panna tra gli ingredienti necessari, ricetta di facile realizzazione da preparare in soli venticinque minuti.

Pasta al gorgonzola e prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di maccheroni

– 150 g di prosciutto cotto

– 150 g di gorgonzola

– 250 ml di panna

– 1 mazzetto di prezzemolo

– sale

– pepe

– zucchero

Tempo di realizzazione

25 minuti circa

Preparazione

1) Dopo averne eliminato la crosta, tagliare il gorgonzola a cubetti e farlo liquefare a fuoco basso in una padella di grande diametro.

2) Fatto questo, incorporare la panna e aggiungere un pizzico di sale, pepe e zucchero per insaporire.

3) Lasciare cuocere per 5 minuti circa, continuando a mescolare.

4) Dividere a metà le fette del prosciutto cotto e metterle a scaldare nella pentola del sugo.

5) Procedere alla cottura dei maccheroni, rispettando i tempi indicati sulla confezione.

6) Dopo avere lavato il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente.

7) Condire i maccheroni con la salsa al gorgonzola, spolverizzandoli con il prezzemolo prima di servire in tavola.