Pasta alle erbette aromatiche con code di scampi

Come cucinare la pasta alle erbette aromatiche con l’aggiunta di code di scampi e panna, ricetta all’aroma di tabasco con profumo di limone.

pasta alle erbette e scampi

Ingredienti per 4 persone

– 350 gr di mezzi fischiotti

– 250 gr erbette aromatiche

– 300 gr code di scampi

– 1 spicchio d’aglio

– 2 cucchiai olio extravergine d’oliva

– Brandy

– 1 dl panna fresca

– salsa tabasco

– scorza grattugiata di mezzo limone

– sale

Preparazione della pasta alle erbette aromatiche

Lavare le erbette, scolarle e lessarle in acqua salata bollente, calcolando per la cottura, un tempo di 10 minuti dalla ripresa del bollore.

Sbucciare l’aglio, schiacciarlo e farlo indorare in un tegame con l’olio, poi unire gli scampi, salare e fare rosolare per 3 minuti a fuoco medio.

Bagnare con il brandy, farlo evaporare a fuoco vivo, eliminare l’aglio e aggiungere la panna insieme a qualche goccia di tabasco, quindi mescolare e abbassare la fiamma al minimo.

Scolare le erbette, strizzarle bene e, dopo averle tritate col mixer, aggiungerle nel tegame insieme agli scampi, continuando la cottura per ulteriori 10 minuti a fuoco medio, quindi profumare con la scorza di limone grattugiata e spegnere la fiamma.

Lessare i mezzi fischiotti in acqua salata abbondante a bollore e per il tempo di cottura indicato sulla confezione, dopo scolare la pasta e condire con la salsa preparata, mescolando bene prima di servire in tavola.