Pasta con broccoli al gorgonzola e mandorle

Come cucinare la pasta con broccoli, ricetta comprendente gorgonzola, mandorle e panna tra gli ingredienti necessari, da preparare in 35 minuti circa.

Pasta con broccoli al gorgonzola

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di tortiglioni

– 400 g di broccoli

– 200 g di gorgonzola

– 125 g di panna

– 1 cucchiaio di mandorle in scaglie

– 1 cipolla

– 1 cucchiaio olio d’oliva

– sale fino

– pepe macinato

– noce moscata

– 1 cespo di crescione

Tempo di realizzazione

35 minuti circa

Preparazione

1) Dopo avere mondato i broccoli, lavarli e tagliarli a rosette.

2) In una padella tostare le mandorle a scaglie senza usare condimenti.

3) Pelare la cipolla e sminuzzarla, poi spezzettare il gorgonzola.

4) In abbondante acqua salata e bollente, cuocere la pasta, assicurandosi che rimanga al dente.

5) In un’altra pentola scottare i broccoli in acqua bollente e salata per circa 3 minuti.

6) A questo punto scolare sia la pasta che la verdura, passarle sotto un getto di acqua fredda e farle sgocciolare bene.

7) In un tegame scaldare l’olio e imbiondire il trito di cipolla, unire la panna e portare a bollore, poi aggiungere il gorgonzola a pezzetti, facendolo sciogliere a fuoco medio.

8) Dopo avere insaporito con sale, pepe e noce moscata, versare la pasta e i broccoli.

9) Scaldare il tutto prestando attenzione.

10) Ora lavare e asciugare il crescione, tagliarne il cespo e guarnire la pasta insieme alle mandorle, infine servire in tavola.