Pasta con finferli freschi e pancetta

Come fare la pasta con funghi finferli e pancetta, ricetta da preparare in circa mezz’ora, realizzabile con maccheroni o altro tipo di pasta, all’aroma di erba cipollina e maggiorana.

pasta con finferli

Ingredienti per 4 persone

– 2 cipolle

– 100 g di pancetta

– 500 g di funghi finferli freschi

– 400 g di maccheroni

– sale e pepe

– 2 cucchiai d’olio

– 25 g di burro

– 150 g di crème fraiche

– 1 mazzetto di erba cipollina

– 2 cucchiai di foglioline di maggiorana

Tempo di realizzazione

30 minuti circa

Preparazione

1) Dopo avere pelato le cipolle tritarle finemente.

2) Tagliare la pancetta a scriscioline sottili.

3) Procedere alla pulizia dei finferli e, qualora fosse necessario, sciacquarli velocemente per evitare che si impregnino d’acqua.

4) Dividere in due parti uguali i funghi di dimensione maggiore.

5) Procedere alla cottura dei maccheroni in acqua salata, rispettando il tempo indicato sulla confezione, poi scolarli facendoli sgocciolare.

6) Dopo avere scaldato l’olio in una pentola, farci rosolare la pancetta, attendendo che diventi croccante, poi estrarla con una schiumarola.

7) Fare sciogliere il burro nel condimento, quindi incorporare cipolla e finferli, facendo poi cuocere il tutto sempre mescolando, fino a quando il liquido non sia tutto evaporato.

8) Dopo avere unito la crème fraiche e la pancetta dorata ai funghi, riscaldare e insaporire con un pizzico di sale e pepe.

9) Fatto questo lavare l’erba cipollina, poi asciugare e sminuzzare a rondelle sottili.

10) Tritare le foglie di maggiorana.

11) Mescolare ora l’erba cipollina con un cucchiaio di maggiorana al sugo di finferli, poi aggiungere la pasta scolata, cospargendo il tutto con la parte restante di maggiorana tritata.