Pasta con la pancetta in bianco

Come cucinare la pasta con la pancetta in bianco, ricetta molto appetitosa ma allo stesso tempo delicata e leggera da digerire, ideale per pranzi o cene in ogni periodo dell’anno.

Pasta con la pancetta in bianco

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di tagliatelle

– 100 g di pancetta

– 1 cipolla

– 1 spicchio d’aglio

– 3 cucchiai olio d’oliva

– 150 ml brodo di carne

– 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

– 4 foglie di basilico

– 100 g di pecorino fresco a scaglie

– sale

– pepe

Tempo di realizzazione

30 minuti compreso il tempo di cottura

Preparazione

1) Prima di tutto preparare tagliata la pancetta a dadetti, poi pelare aglio e cipolla, sminuzzandoli finemente.

2) In una padella scaldare l’olio dove rosolare la pancetta, quindi unire cipolla e aglio rosolandoli per due minuti.

3) Dopo avere aggiunto il brodo di carne e il prezzemolo, insaporire con sale e pepe, poi fare ridurre il composto a metà circa, mantenendo il fuoco basso.

4) Lavare e asciugare le foglie di basilico, sminuzzandole prima di aggiungerle al sugo ridotto.

5) Cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata e bollente, poi scolarle e passarle sotto l’acqua fredda, lasciandole sgocciolare.

6) Una volta preparate le porzioni nei piatti, aggiungere il sugo a base di pancetta e cospargere di pecorino.