Pasta con noci e rucola

Come fare la pasta con noci e rucola, ricetta al pecorino romano con linguine, un piatto semplice e veloce che accosta il gusto dolce delle noci a quello amaro della rucola.

pasta con noci e rucola al pecorino romano

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di linguine

– 1 mazzetto di rucola

– 50 g di noci

– 100 ml di brodo vegetale

– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

– 100 g di pecorino romano

– sale

Preparazione della pasta con noci e rucola

Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente.

Lavare la rucola, farla asciugare bene e spezzettarla.

Fare tostare le noci tritate in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, poi sfumarle con il brodo.

In una pentola con acqua bollente salata fare cuocere le linguine, quindi scolarle e condirle con la rucola spezzettata.

Fare saltare la pasta e rucola in padella con la salsa di noci, aggiungere il formaggio percorino a scaglie e servirla subito.