Pasta piselli e carciofi

Come fare la pasta piselli e carciofi, ricetta comprendente pomodori e maccheroni tra gli ingredienti necessari, con procedimento di preparazione dettagliato.

pasta piselli e carciofi

Ingredienti per 4 persone

– 350 gr. di maccheroni

– 2 carciofi

– 150 gr. di piselli sgranati

– 300 gr. di pomodori maturi

– 1 cipolla

– mezzo limone

– 1 mazzetto di prezzemolo

– 1 dl. di olio d’oliva extravergine

– 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato

– sale e pepe

Come fare la pasta piselli e carciofi

– Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili ed immergerli in acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone.

– Scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli bene e privarli della buccia e dei semi, poi tagliare la polpa a dadini.

– Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente.

– Sbucciare la cipolla e tritarla.

Cottura ragu’

In un tegame con l’olio farvi appassire la cipolla tritata; aggiungere i carciofi scolati, i piselli e far cuocere per circa 5-6 minuti, dopo unirci i pomodori tagliati a dadini, sale e pepe.

Continuare la cottura per altri 7-8 minuti a tegame coperto e fuoco moderato, infine aggiungere il prezzemolo tritato.

Cottura maccheroni

Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il ragù di carciofi e piselli, unirci il formaggio e servirli ben caldi.