Pasta al ragù di pollo e peperoni

Come fare la pasta al ragù di pollo e peperoni, ricetta con tagliatelle per un piatto unico molto saporito, da preparare facilmente in circa 40 minuti.

Tagliatelle al ragù di pollo e peperoni

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di tagliatelle

– 1 peperone rosso

– 1 peperone verde

– 1 mazzetto di cerfoglio

– 350 g filetti petto di pollo

– 2 cucchiai olio d’oliva

– 20 g di burro

– 125 g brodo di pollo

– 1 spicchio d’aglio

– 2 cucchiaini di paprika in polvere

– 1 cucchiaino erbe secche di Provenza

– sale

– pepe di Cayenna

– 50 g formaggio parmigiano grattugiato

Tempo di realizzazione

40 minuti circa

Preparazione

1) Dividere i peperoni in quattro, lavarli e mondarli, cuocerli nel forno già riscaldato a 200° C, tenendo la parte della pelle rivolta verso l’alto, attendendo che la pellicola inizi a seccarsi.

2) A questo punto toglierli dal forno e lasciarli raffreddare, poi togliere la pelle e sminuzzare la polpa.

3) Dopo avere lavato il cerfoglio, asciugarlo e staccare le piccole foglie.

4) Tagliare i filetti di petto di pollo in fettine aventi spessore di due centimetri.

5) In una padella arrostire la carne in olio bollente, rigirandola su entrambi i lati per un tempo di due minuti ciascuno, poi metterla da parte mantenendola calda.

6) Prendere una pentola dove scaldare il burro, poi aggiungere i peperoni tagliati a dadetti, facendoli saltare per breve tempo, prima di annaffiare col brodo.

7) Dopo avere pelato l’aglio, schiacciarlo nella pentola, quindi aggiungere la paprika in polvere e le erbe di provenza, lasciando cuocere per 2 minuti senza coperchio.

8) In abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle al dente, poi scolarle e mescolarle al sugo, insieme alla carne di pollo e a 30 g di parmigiano.

9) Dare sapore con sale e pepe di Cayenna, infine cospargere col cerfoglio e il parmigiano rimanente.