Pasta con la rucola e pomodorini

Come cucinare la pasta con la rucola e pomodorini, ricetta con tagliatelle, gorgonzola e parmigiano tra gli ingredienti principali, da preparare in circa 25 minuti.

Tagliatelle con rucola e pomodorini

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di tagliatelle all’uovo

– 400 g di pomodorini

– 500 g di rucola

– 100 g di gorgonzola

– 50 g di parmigiano

– 2 spicchi d’aglio

– 1 cipolla

– 2 cucchiai olio d’oliva

– sale

– pepe

Tempo di realizzazione

25 minuti circa compresa la cottura della pasta

Preparazione

1) Dopo avere lavato i pomodorini, mondarli eliminando il torsolo, poi inciderli a croce, sbollentarli e pelarli.

2) Tagliare la polpa dei pomodori a dadetti.

3) Pelare l’aglio e la cipolla, poi sminuzzare entrambi.

4) Nell’olio riscaldato in una padella, dorare velocemente il trito di aglio e cipolla, poi unire i pomodori e insaporire il tutto con sale e pepe.

5) Cuocere la salsa a fuoco medio per circa 10 minuti.

6) Mondare la rucola, lavarla, asciugarla e tritarla i maniera grossolana.

7) Aggiungere la rucola al sugo, facendola stufare per circa 3 minuti.

8) Tagliare il gorgonzola a pezzetti e grattugiare il parmigiano.

9) In abbondante acqua salata, cuocere la pasta al dente, scolarla e farla sgocciolare.

10) Infine condire la pasta con il sugo e versarla nei piatti, cospargendola di gorgonzola e parmigiano prima di servire.