Penne con peperone giallo, capperi e acciughe

Come cucinare le penne con peperone giallo capperi e acciughe, ricetta estremamente raffinata da preparare in 30 minuti, adatta per pranzi o cene particolari.

Penne con peperone giallo, capperi e acciughe

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di penne

– 500 g di peperoni gialli

– 2 spicchi d’aglio

– 6 cucchiai olio d’oliva

– 12 filetti d’acciuga

– 2 cucchiai di capperi

– alcune foglie di basilico

– qualche foglia di menta

– sale

– pepe preferibilmente appena macinato

Tempo di realizzazione

30 minuti circa

Preparazione

1) Dopo avere tagliato i peperoni a metà, lavarli e metterli nel forno caldo, attendendo che la pelle si asciughi, in modo da poterla togliere facilmente.

2) Una volta tolta la pelle, tagliare i peperoni a strisce sottili e triturare l’aglio.

3) In una padella mettere a scaldare 3 cucchiai di olio d’oliva e cuocere l’aglio a fuoco basso, insieme alle acciughe sminuzzate e ai peperoni.

4) A questo punto cuocere le penne in acqua salata, tenendo conto del tempo di cottura indicato sulla confezione, prestando attenzione che rimangano al dente.

5) Unire i capperi al sugo, lasciando cuocere per due minuti.

6) Dopo avere incorporato il trito di basilico e menta, insaporire con il sale.

7) Ora scolare la pasta e, dopo averla fatta sgocciolare, versarla nella padella insieme al sugo con i peperoni.

8) Unire l’olio restante, mescolare con cura gli ingredienti e scaldare a fiamma bassa per ulteriori 2 minuti.

9) Prima di servire cospargere con il pepe macinato.