Penne con zucchine e ricotta

Come cucinare le penne con zucchine e ricotta, ricetta comprendente basilico tra i pochi ingredienti necessari, ideale per pranzi o cene soprattutto nel periodo estivo.

Penne con zucchine e ricotta

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di penne

– 350 g di ricotta

– 1 kg di zucchine piccole

– 40 g di parmigiano grattugiato

– 4 spicchi d’aglio

– 1 mazzetto di basilico

– 2-3 cucchiai olio d’oliva

– sale

– pepe

Tempo di realizzazione

15 minuti circa

Preparazione

1) Iniziare col cuocere le penne in acqua salata abbondante, calcolando il tempo di cottura dalla ripresa del bollore, secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

2) Dopo avere pulito le zucchine, scottarle per 2 minuti in acqua bollente salata, poi passarle sotto l’acqua fredda e tagliarle a fettine spesse un centimetro.

3) Pelare l’aglio e sminuzzarlo.

4) Lavare il basilico e asciugarlo prima di tagliarlo a listarelle.

5) In olio riscaldato in una padella, rosolare le zucchine per un minuto, quindi unire l’aglio.

6) Dopo avere mescolato le penne con zucchine, basilico, ricotta, sale e pepe, cospargere con il parmigiano e servire.