Peperoni ripieni al formaggio

Come fare i peperoni ripieni al formaggio, la ricetta originale prevede l’uso di formaggio caprino che può essere sostituito con caciotta toscana o ricotta asciutta.

Peperoni ripieni al formaggio

Ingredienti per 4 persone

– 4 peperoni di media grandezza misti rossi, gialli e verdi

– 250 g di formaggio bianco di capra tipo feta

– 4 uova

– 2 cucchiai di panna liquida

– 1 dl di olio extra vergine d’oliva

– sale

Come preparare i peperoni ripieni al formaggio

Lavare e asciugare i peperoni, eliminare il gambo, i semi e le pellicine interne, facendo attenzione a non romperli.

Mettere 220 g circa di formaggio in una ciotola e lavoralo con il sale e le uova, poi con un cucchiaino riempire i peperoni e sistemarli nella pirofila leggermente unta.

In un recipiente amalgamare il formaggio rimasto con la panna e spalmarlo sopra ogni peperone, cospargerli con un filo d’olio, salare leggermente e fare cuocere in forno moderato per venti minuti o fino a quando i peperoni saranno dorati, quindi servire subito.