Petto d’anatra con zucca e insalata

Come fare il petto d’anatra con zucca e insalata, ricetta che prevede un condimento finale con vinaigrette preparata usando olio extravergine d’oliva, senape e aceto di vino rosso.

petto d'anatra con zucca e insalata

ingredienti per 4 persone

– 2 petti d’anatra

– 200 g di zucca

– insalata lattuga o altro tipo

– 200 ml di olio extravergine d’oliva

– 3 cucchiai di aceto di vino rosso

– 1 cucchiaio di senape

– sale e pepe

Come preparare il petto d’anatra con zucca e insalata

In una padella cuocere i petti d’anatra a fiamma alta per 15 minuti, poi aggiustare di sale e pepe.

Per preparare la vinaigrette mettere in una ciotola l’aceto e la senape, mescolare e poi aggiungere l’olio extravergine d’oliva sbattendo i due liquidi con una frusta in modo da fare emulsionare l’olio con l’aceto fino a renderli un composto omogeneo.

Cuocere in forno la zucca tagliata a dadini e salata per 5 minuti circa.

In un vassoio metterci al centro l’insalata e poi sistemarci anche i petti d’anatra tagliati a fette sottili e i dadini di zucca, infine condire il tutto con la vinaigrette alla senape.