Petto di pollo al forno con funghi champignon

Come cucinare bocconcini di petto di pollo ai funghi, ricetta con ingredienti e descrizione del procedimento, dalla preparazione alla cottura in forno.

petto di pollo ai funghi in forno

Ingredienti per 4 persone

– 1 pollo

– 150 g di pancetta affettata

– 400 g di champignon

– vino rosso

– olio extravergine d’oliva

– burro

– sale

– pepe

Preparazione del petto di pollo con funghi champignon

Pulire i funghi champignon, tagliare quelli più grossi e lasciare interi quelli più piccoli.

Pulire il pollo, salarlo, peparlo e ungerlo d’olio, al suo interno mettere 30 gr di burro.

Foderare l’esterno con le fette di pancetta, quindi legarlo con lo spago da cucina.

Metterlo in una teglia con un bicchiere di vino rosso e infornare a 180° C per circa 50 minuti, rigirandolo ogni tanto.

Al termine togliere il pollo dal forno, slegarlo e levarci le fette di pancetta, intanto mantenerlo al caldo.

Versare i funghi nel fondo di cottura del pollo e farli cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti.

Tagliare il pollo a pezzi e servirlo con i funghi.