Petto di pollo intero con spinaci

Come cucinare il petto di pollo intero, ricetta che prevede una preventiva cottura in tegame della carne con successivo passaggio in pirofila per la gratinatura finale nel forno insieme agli spinaci lessati e passati dal passaverdure.

petti di pollo con spinaci

Ingredienti per 4 persone

– 4 petti di pollo

– 800 g di spinaci lessati e passati al passaverdure

– 1 cucchiaio succo di limone

– 2 cucchiai di brodo anche di dado

– 5 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato

– 140 g di burro

– 1 tazza di salsa mornay

– sale e pepe

Preparazione del petto di pollo intero con spinaci

Dopo avere lavato e asciugato i petti di pollo, fare sciogliere la metà del burro in un tegame, poi unire la carne, rigirandola dopo pochi minuti con una paletta, e spruzzarla con alcune gocce di succo limone e con due cucchiai di brodo.

Lasciare cuocere lentamente per quindici minuti, regolando sale e pepe.

Condire nel frattempo la purea di spinaci con 50 grammi di burro e tre cucchiai di parmigiano reggiano, poi sistemarla sul fondo di una pirofila e posarvi sopra i petti di pollo, distribuendo la salsa mornay sulla superficie e cospargendo con il parmigiano rimanente e il burro rimasto creandone dei fiocchetti.

Passare il recipiente nel forno caldo e lasciare gratinare leggermente la preparazione prima di servire in tavola ben caldo e mantenendo lo stesso recipiente usato per la cottura.