Rotolo di petto di tacchino al forno con patate

Come cucinare il rotolo di petto di tacchino al forno, ricetta con contorno di patate al rosmarino e salvia, da cuocere in forno e da servire in tavola tagliato a fette.

petto tacchino arrosto patate

Ingredienti per 4 persone

– 800 g di petto di tacchino

– 500 g di patate novelle già pelate

– 2 rametti di rosmarino

– 2 rametti di salvia

– olio extravergine d’oliva

– sale

– pepe

Come cuocere il rotolo di petto di tacchino al forno

Arrotolare e poi legare il petto di tacchino con lo spago da cucina e strofinarlo con sale e pepe, poi metterlo in una teglia con le foglie di rosmarino e di salvia spezzettate.

Unire le patate, salarle e cospargerle con olio, quindi mettere nel forno alla temperatura di 200° C per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo, abbassare la temperatura a 180° C, proseguendo la cottura per altri trenta minuti circa.

Durante la cottura girare una volta il tacchino e ogni tanto le patate per evitare che si attacchino alla teglia.

Al termine togliere il rotolo di tacchino dal forno e tagliarlo a fette, quindi servirlo con il contorno di patate al forno.