Polpette di bietole e funghi con uovo e formaggio parmigiano

Come fare le polpette di bietole e funghi amalgamandole con uovo, parmigiano grattugiato, farina e, in caso fossero troppo morbide, aggiungendo patate lesse passate.

polpette bietole e funghi

Ingredienti per 4 persone

– 400 g di bietole

– 250 g di funghi champignon

– 2 cucchiai di parmigiano

– 1 uovo

– 100 g di farina bianca “00”

– 1 spicchio d’aglio

– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– noce moscata

– sale

Per friggere

– 50 g di farina bianca “00”

– 100 g di pangrattato

– 1 uovo

– olio di semi di arachidi

Come preparare le polpette di bietole e funghi

Lavare le bietole, tagliarle a julienne e lessarle velocemente in acqua bollente salata, poi scolarle e strizzarle bene.

Tritare le bietole e metterle in una ciotola, unire l’uovo, il parmigiano grattugiato e 100 g di farina.

Pulire i funghi e cuocerli interi con l’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale per 10 minuti a fuoco vivace, poi scolarli e tritarli in modo grossolano.

Al composto di bietole aggiungere i funghi tritati e la noce moscata, quindi aggiustare di sapore, mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Formare delle polpette tonde leggermente schiacciate, passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Friggere le polpette nell’olio di semi bollente, scolarle su carta assorbente da cucina e servirle subito.