Polpette di sedano alla pratese

Come cucinare le polpette di sedano secondo la ricetta tradizionale pratese, ingredienti necessari e modalità di preparazione fino alla frittura in padella.

polpette di sedano alla pratese

Ingredienti per 2 persone

– 1 sedano

– 1 uovo

– 5 cucchiai di parmigiano grattugiato

– farina q.b.

– sale

– olio d’oliva

– gr. 250 di salsa di pomodoro

– 1 spicchio di aglio

– 1 peperoncino

Preparazione delle polpette di sedano alla pratese

Lessare un sedano intero compreso le foglie, poi scolarlo e strizzarlo molto bene prima di frullarlo.

Mescolare il sedano frullato con l’uovo ed il parmigiano grattugiato, salare e fare delle polpettine, infarinarle e farle friggere in una padella.

Intanto far cuocere in una teglia con un pò di olio la salsa di pomodoro, l’aglio tritato e il peperoncino, dopo unirci le polpette fritte e farle cuocere nella salsa di pomodoro, girandole una volta, per circa 10/15 minuti.