Polpettone di carne in salsa: ricetta con polpa di manzo

Come cucinare il polpettone di carne, ricetta con polpa di manzo e salsa, tutti gli ingredienti e modalità di preparazione con tempi di cottura.

polpettone di carne con polpa di manzo

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr di polpa di manzo macinata

– 1 fetta di pane

– latte

– 2 uova intere

– 50 gr di parmigiano grattugiato

– noce moscata

– sale e pepe

Per la salsa

– una noce di burro

– 4 cucchiai d’olio oliva

– 1 cipolla piccola

– 4 carote

– 1 costola di sedano

– brodo

Come si prepara il polpettone di carne

Mettere ad ammorbidire la fetta di pane nel latte.

Lavare e tagliare a bastoncini le carote e il sedano, la cipolla a fettine sottili.

Amalgamare la carne tritata, le uova, la fetta di pane bagnata nel latte e strizzata, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.

Dare la forma al polpettone, passarlo nel pane grattato e metterlo nel tegame insieme ad olio e burro già caldi, farlo rosolare bene e toglierlo dal tegame.

Nello stesso tegame fare appassire la cipolla, aggiungere le carote ed il sedano, farli cuocere per alcuni minuti.

Dopo mettere di nuovo il polpettone nel tegame con le verdure, farlo cuocere per circa un’ora versando del brodo.

Farlo riposare un pò prima di tagliarlo a fette e cospargerlo di salsa.