Primi piatti sfiziosi: ricette facili e veloci

Ricette primi piatti sfiziosi, facili e veloci nella preparazione, raccolta e guida alla preparazione ottime pietanze da servire in tavola come primo piatto per ogni occasione.

primi piatti facili

Significato primi piatti

Con la definizione di primo piatto, come si può intuire già dal nome, si intende indicare la pietanza che viene portata in tavola per prima, facendo seguito ad un antipasto non obbligatorio.

La prima portata serve spesso, come si suol dire, ad abbracciare lo stomaco per dare, nella prima fase del pranzo, un immediato senso di sazietà.

Un primo piatto solitamente è a base di carboidrati, che rappresentano un apporto nutritivo molto importante nel metabolismo umano.

La regina dei primi piatti è rappresentata dalla pasta, lessata in acqua calda salata oppure cotta e gratinata in forno.

La pasta viene in genere condita con sughi di pomodoro o di carne e per quanto riguarda quella in forno viene aggiunta spesso la besciamella per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti.

I tortelli sono un primo piatto usato spesso anche come piatto unico dosandone la quantità opportuna.

Ottimi anche i tortellini in brodo, le zuppe e le minestre con brodo di carne.