Quaglie arrosto con pancetta in padella

Come cucinare le quaglie arrosto in padella, ricetta con pancetta e foglie di vite da preparare in maniera facile e veloce seguendo il procedimento indicato, dalla preparazione delle quaglie alla loro cottura in tegame, da servire su crostoni di pane arrostito.

quaglie arrosto in padella

Ingredienti per 4 persone

– 4 quaglie

Р4 fette di pan carré alte 2 cm

– 4 foglie di vite

– 4 fettine di pancetta tesa

– 30 g di burro

– sale

Preparazione delle quaglie arrosto in padella con pancetta

Togliere il picciolo e la parte dura delle foglie di vite, che devono essere fresche e sane, poi asciugare.

Sventrare le quaglie, fiammeggiarle e lavarle, poi, dopo averle asciugare, salarle quanto basta.

Avvolgerle prima nelle foglie di vite e poi nelle fettine di pancetta, dopo legarle con dello spago da cucina.

Fare sciogliere in una padella il burro, unire le quaglie e farle rosolare, in maniera uniforme, a fuoco vivace per circa quindici minuti, rigirandole frequentemente.

Terminata la cottura, toglierle dal tegame e mantenerle in caldo.

Nella stessa padella, nel fondo di cottura delle quaglie, fare arrostire le fette di pane da ambedue i lati e disporle su un piatto di servizio preparato caldo.

Togliere dalle quaglie lo spago, le foglie di vite e la pancetta, poi sistemarle sui crostoni di pane arrostito e servire ancora calde.