Rape ripiene al forno con polpa di manzo

Come fare le rape in forno, ricetta che prevede la farcitura a base di un semplice ripieno di carne di manzo macinata, uovo, prezzemolo, sale, pepe e noce moscata.

rape ripiene al forno

Ingredienti per 4 persone

– 8 rape medie

– 200 g di polpa di manzo macinata

– 1 uovo

– 1 cucchiaio di pane grattugiato

– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

– 1 cucchiaio raso di burro

– 1/2 tazza di brodo (anche di dado)

– un pizzico di noce moscata

– sale e pepe

Come preparare le rape ripiene

Sbucciare le rape, lavarle e tagliarle in due nel senso orizzontale.

Farle cuocere in una pentola con abbondante acqua leggermente salata per dieci minuti.

Scolare le rape e, con un cucchiaino, scavarle al centro in modo da formare una cavità abbastanza profonda per contenere il ripieno.

Mettere la carne, l’uovo, il prezzemolo, sale, pepe e noce moscata, in un recipiente, poi mescolare con cura gli ingredienti.

Sistemare nelle mezze rape il composto, cospargere la superficie con il pane grattugiato e porre su ogni mezza rapa qualche fiocchetto di burro.

Trasferire le mezze rape in una teglia, versare sul fondo il brodo, coprire la teglia con il foglio d’alluminio e fare cuocere in forno già caldo per circa mezz’ora.

Servire le rape ben calde.