Rapini fritti: come si fanno, dalla lessatura alla frittura

Come cucinare i rapini fritti, ricetta con ingredienti necessari e procedimento di preparazione che spiega come lessare e cuocere le foglie di rapa prima della frittura in padella.

rapini fritti in padella

Ingredienti per 4 persone

– 1 Kg. di foglie di rapini

– mezzo cucchiaino di bicarbonato

– 2 o 3 spicchi d’aglio

– olio d’oliva

– sale

Come fare i rapini fritti

Pulire e lessare in abbondante acqua le foglie di rapa.

Appena prendono il bollore aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato e continuare la cottura finchè il loro stelo non si rompe stringendolo fra due dita.

Durante la cottura affondarle con una mestola di legno perchè non restino fuori dall’acqua.

Scolarle, strizzarle, tritare le foglie e metterle in una padella con olio, gli spicchi d’aglio e sale.

Cuocere mescolando spesso per circa 10 minuti.