Ricetta frittata alla scarola con scamorza

Come fare una frittata alla scarola, ricetta con scamorza affumicata tra gli ingredienti necessari, comprendente il procedimento di preparazione che prevede la cottura in padella.

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Ingredienti per 4 persone

– 1 cucchiaio di farina bianca

– 3 cucchiai di latte

– 50 g di formaggio parmigiano grattugiato

– 100 g di scamorza affumicata

– 6 uova

– 1 grosso cespo di scarola

– 1 spicchio d’aglio

– 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– sale e pepe

Preparazione della frittata alla scarola

Staccare le foglie di scarola, eliminando quelle sciupate, lavarle e sgrondarle bene, infine tagliarle a listarelle larghe circa un dito.

Sbucciare lo spicchio d’aglio e farlo dorare in una padella con olio caldo, appena sarà ben colorito, schiacciarlo e toglierlo.

Mettere nella padella le listarelle di insalata e farle insaporire, poi salare e cuocere l’insalata per 10 minuti circa, attendendo che risulti ammorbidita.

Nel frattempo sgusciare le uova in una terrina, unire la farina diluita con il latte, il formaggio grattugiato, sale e pepe.

Sbattere leggermente gli ingredienti con una frusta.

Prelevare dalla padella dell’insalata metà della scarola e rovesciare le uova sulla parte rimasta nel recipiente.

Lasciare rapprendere la frittata a fuoco moderato, poi staccare i bordi e scuotere la padella per fare staccare bene la frittata.

A questo punto rigirarla e distribuirci sopra la scamorza affumicata tagliata a fettine, oltre alla scarola tenuta da parte.

Coprire e completare il rassodamento della frittata mantenendo la fiamma bassa.

Infine servire la frittata ancora ben calda e tagliata a spicchi.