Ricetta garmugia alla lucchese con pancetta e cipolline

Metodo semplice per cucinare la garmugia lucchese, una ricetta tipica della città di Lucca in Toscana, contenente polpa di manzo e verdure miste, ingredienti necessari e preparazione.

garmugia alla lucchese con carciofi

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr. complessivi di verdure varie (piselli, punte di asparagi, carciofi tagliati a fettine, fave)

– un mazzo di cipolline fresche

– 50 gr. di pancetta

– 15O gr. di polpa di manzo macinata

– 1 litro di brodo

Come cucinare la garmugia lucchese

Soffriggere le cipolline nella pancetta tagliata a striscioline, aggiungere la polpa di manzo macinata e mescolare.

Dopo qualche minuto unirci le verdure facendole insaporire,  e continuando a mescolare far cuocere per altri 15 minuti circa.

Aggiungere il litro di brodo e portare ad ebollizione.

Si serve ben calda su crostini di pane abbrustolito.