Riso porri e patate con lardo di Colonnata

Come cucinare il riso porri e patate, ricetta che prevede l’aggiunta del lardo di Colonnata al soffritto di porro e la decorazione del piatto con porro fritto.

riso ai porri e patate

Ingredienti per 4 persone

– 200 g di riso Arborio

– 1 porro

– 2 patate

– 2 fettine di lardo di Colonnata

– olio extravergine d’oliva

– brodo vegetale

– olio di semi

– sale e pepe

Come preparare il riso porri e patate con lardo

Pulire e tagliare finemente il porro, tenerne un pò da parte e fare cuocere il resto in un tegame con l’olio extravergine d’oliva e poca acqua per circa 5 minuti.

Tritare finemente il lardo e unirlo al soffritto di porro.

Sbucciare, tagliare le patate a dadini e unirle al porro.

Fare rosolare il tutto per 2 o 3 minuti e versare il riso, poi coprire con il brodo caldo, salare e pepare.

Cuocere per circa 18-20 minuti.

In una padella mettere l’olio di semi e friggere il porro tenuto da parte, quindi scolarlo su carta assorbente da cucina.

Servire il riso ben caldo decorando il piatto con il porro fritto.