Risotto ai carciofi

Come fare il risotto ai carciofi, ricetta di facile preparazione con pochi ingredienti necessari, procedimento e tempi di cottura, dalla tostatura alla cottura del riso.

risotto ai carciofi con parmigiano

Ingredienti per 4 persone

– Riso gr. 300

– 4 bei carciofi (o 8 piccoli)

– 2 spicchi d’aglio

– Nepitella

– Burro gr. 50

– Un litro di brodo

– Parmigiano grattato

– Olio d’oliva

– Sale e pepe

Come si cucina il risotto ai carciofi

In una pentola fate rosolare, in 4 cucchiai d’olio e metà del burro, gli agli interi e la nepitella.

Prima che prendano colore, unire i carciofi puliti e tagliati a spicchi molto sottili, utilizzando anche qualche centimetro di gambo.

Salate e fate rosolare per alcuni minuti bagnando con un mestolo di brodo.

Versate il riso e fatelo tostare per pochi minuti, quindi tiratelo su con il brodo bollente.

Quando è pronto incorporateci il restante burro e un paio di cucchiai di parmigiano.

Servitelo con pepe e altro formaggio.