Ricetta del risotto al piccione con funghi porcini

Come fare il risotto al piccione, ricetta con cipolla e funghi porcini da cuocere nel brodo e da servire con formaggio grattugiato e burro.

risotto al piccione con funghi

Ingredienti per 4 porzioni

– Mezza cipolla

– 1 litro di brodo

– Vino bianco

– Burro gr. 50

– Riso gr. 300

– Un piccione

– Funghi porcini secchi gr. 20

– Parmigiano grattato

– Olio d’oliva

– Sale e pepe

Preparazione del risotto al piccione

In una pentola fate appassire, in 4 cucchiai d’olio e meta’ del burro, la cipolla tritata fine.

Unite quindi il piccione tagliato in quarti.

Salate e pepate e fatelo rosolare bene, poi bagnate con il vino.

Quando sara’ evaporato versate un ramaiolo di brodo e portate a cottura il piccione.

Disossatelo con cura e rimettete le polpine nella pentola.

Unite anche i funghi ammollati e tritati.

Aggiungete il riso e portatelo a cottura con il brodo bollente.

In ultimo incorporateci il restante burro e un paio di cucchiaiate di formaggio.