Rosticciana alla cacciatora

Come fare la rosticciana alla cacciatora in tegame al sugo con olive e pomodori, ricetta in umido con carne di maiale, rosmarino e vino rosso.

rosticciana in umido con olive nere

Ingredienti per 4 porzioni

– 150 gr. di olive nere

– 2 spicchi di aglio

– 1 bicchiere di vino rosso

– 1 rametto di rosmarino

– olio d’oliva

– 800 gr. di rosticciana di maiale

– 400 gr. di pomodori pelati

– sale e pepe

Preparazione della rosticciana alla cacciatora

In pochissino olio soffriggere gli spicchi di aglio e le foglie del rametto di rosmarino.

Unire la rosticciana tagliata a pezzetti, separando una costolina dall’altra, farla rosolare bene per circa un quarto d’ora, rigirarla spesso e poi scolare il grasso di cottura.

Bagnare con un bicchiere di vino rosso e farlo evaporare.

Dopo aggiungere i pomodori pelati schiacciati e le olive nere, sale e pepe.

Cuocere a fuoco moderato, col coperchio, per circa 40 minuti.