Salsa alla diavola, ricetta con cipolla e pepe

Come fare la salsa alla diavola, ricetta al pepe di Caienna con scalogno tritato e cipolla, ideale per dare sapore e condire primi piatti e carni alla griglia.

salsa alla diavola

Ingredienti per un decilitro di salsa

– 1 cipolla di media grandezza

– 2 bicchieri vino bianco secco

– 1 dado per brodo di carne

– 50 g burro

– 2 bicchieri acqua calda

– 1 cucchiaio scalogno tritato

– 1 cucchiaino pepe di Caienna

Preparazione salsa alla diavola

Mondare la cipolla e tritarla finemente, poi farla rosolare nel burro in un tegame a fuoco basso evitando di farla colorire.

Aggiungere tutto il vino bianco, alzare la fiamma al massimo e farlo evaporare quasi interamente.

Sciogliere il dado e il pepe di Caienna in due bicchieri d’acqua calda e aggiungere il tutto al resto, attendendo che il volume si dimezzi prima di spengere la fiamma.

Si tratta di una salsa molto piccante, da usare per questo con moderazione, è sufficiente usarne una piccola quantià per il giusto sapore.