Salsa bernese, ricetta facile originale francese

Come fare la salsa bernese, ricetta originale francese facile da preparare, con ingredienti necessari e procedimento guidato con indicazione di tutti gli accorgimenti necessari.

salsa bernese

Ingredienti 4 persone

– 1/2 dl vino bianco secco

– 1/2 dl aceto

– 1 cucchiaio di scalogno tritato finemente

– 135 g burro

– 3 tuorli d’uovo

– un pizzico dragoncello tritato

– un pizzico di cerfoglio tritato

– un pizzico pepe di caienna

– sale

Preparazione salsa bernese

Versare in un piccolo tegame il vino bianco e l’aceto, mettere sul fuoco molto basso e fare ridurre di due terzi.

Aggiungere lo scalogno, un pezzetto di burro, il cerfoglio, il dragoncello, un pizzico di sale e pepe di caienna.

Lasciare raffreddare il composto, poi incorporare ad uno ad uno i tre tuorli d’uovo e sbattere la salsa, mantenendo il tegame su fiamma molto bassa o, in alternativa, a bagno maria.

Tagliare il burro a pezzettini e aggiungerli poco per volta, mescolando continuamente con una frusta, fino a ottenere una salsa cremosa.

Appena il burro si sarà amalgamato, passare la salsa al setaccio molto fine e completarla, se necessario, con un pizzico aggiuntivo di pepe di Caienna.