Salsa di pomodoro, ricetta passata italiana

Come fare una passata di pomodoro italiana, ricetta facile per una salsa ideale come condimento di qualunque tipo di pasta, tra gli ingredienti sono presenti basilico, prezzemolo e olio d’oliva.

salsa pomodoro italiana

Ingredienti per 500 g di salsa

– 500 g pomodori perini pelati e privati dei semi

– 1 carota a fettine sottili

– 1 costola di sedano tagliata a fettine

– 5 foglie di basilico tritate

– 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

– 3 cucchiai olio d’oliva

– sale e pepe

Preparazione della salsa di pomodoro italiana

Spezzettare in maniera grossolana i pomodori e metterli nel tegame di terracotta con l’olio d’oliva, la carota, la cipolla, il sedano, sale e pepe.

Portare a ebollizione a fuoco medio, poi abbassare la fiamma e fare cuocere per 10 minuti.

Aggiungere il prezzemolo e il basilico, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco moderato.

Passare il tutto nel passaverdure e rimettere il passato nello stesso tegame, quindi porre nuovamente sul fuoco, rigirando con un cucchiaio di legno, attendendo che la salsa raggiunga la densità ottimale.