Salsa noci e panna da usare come condimento della pasta

Come fare una salsa noci e panna per condire la pasta, ricetta di facile realizzazione per un sugo da prepararare in maniera veloce.

salsa noci e panna

Ingredienti per 4 porzioni

– 3 cucchiai di panna da cucina

– 3 cucchiai olio d’oliva

– 80 gherigli di noce

– 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

– sale

Preparazione della salsa noci e panna

Radunare tutti gli ingredienti in un recipiente.

Quando la pasta precedentemente messa a cuocere in acqua salata, con un cucchiaio di sale grosso, è a metà cottura, prendere circa 3 cucchiai dell’acqua di cottura.

Aggiungere la poca acqua bollente raccolta agli ingredienti presenti nel recipiente e mescolare il tutto con un frullino a immersione, in modo da sminuzzare quasi completamente i gherigli di noce, lasciandone solo alcuni pezzetti leggermete più grossi degli altri.

Fatto questo il sugo di noci e panna è pronto e può essere usato per condire la pasta appena cotta.