Salsa vellutata con brodo di pollo

Come fare una salsa vellutata, ricetta con brodo di pollo, pochi ingredienti necessari, procedimento di preparazione veloce con cottura in casseruola.

salsa vellutata

Ingredienti per mezzo litro di salsa

– 70 g burro

– 30 g farina

– 3/4 litro brodo di pollo

– sale

– pepe bianco

Preparazione della salsa vellutata

Fare sciogliere in una casseruola il burro, poi incorporare rapidamente la farina, mescolando in continuazione servendosi di un cucchiaio di legno e lasciando cuocere fino a quando il composto sarà di colore giallo tenue.

Diluire il composto appena preparato con metà del brodo ben caldo e, continuando a mescolare, completare con un pizzico di sale e poco pepe bianco macinato sul momento.

Continuare la cottura per ulteriori 30 minuti a fuoco lento, aggiungendo gradatamente il brodo caldo restante e mescolando senza sosta con il cucchiaio di legno, fino a far raggiungere alla salsa la consistenza di una crema.

Passare la salsa al setaccio e lasciarla raffreddare, mescolando spesso, in modo da evitare che si formi la classica pellicina superficiale.